Freitag, 23.03.2018

Reanimationsschulung für Ärzte und Praxispersonal - Herzdruckmassage kann Leben retten!

Umfassende Informationen zum Thema Reanimation erhielten 19 Interessierte, die in Beckumer Arztpraxen arbeiten, bei einer kostenlosen Informationsveranstaltung im St. Elisabeth-Hospital Beckum.

Montag, 19.03.2018

Vom Knorpelaufbau bis zum Kunstgelenk

Im Rahmen der Reihe "Medizinischer Mittwoch" fand im St. Elisabeth-Hospital Beckum ein Vortrag zum Thema: "Knorpelschaden und Arthrose - Vom Knorpelaufbau bis zum Kunstgelenk", statt. Die Interessierten informierten sich über Ursachen von Gelenkschmerzen, deren typische Beschwerdemuster, die Erkennung und Behandlungsmöglichkeiten sowie mögliche Erfolgsaussichten der Behandlung.

Donnerstag, 15.03.2018

Ambulante orthopädische OP's möglich

Seit März dieses Jahres führt Dr. med. Michael Ohlmeier, Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie, ambulante Operationen am St. Elisabeth-Hospital Beckum durch.

Dienstag, 13.03.2018

Knorpelschaden und Arthrose im Blick

Im Rahmen der Reihe "Medizinischer Mittwoch" fand im Ratssaal der Gemeinde Wadersloh ein Vortrag zum Thema: "Knorpelschaden und Arthrose - Vom Knorpelaufbau bis zum Kunstgelenk", statt. Rund 60 Interessierte informierten sich über Ursachen von Gelenkschmerzen, deren typische Beschwerdemuster, die Erkennung und Behandlungsmöglichkeiten sowie mögliche Erfolgsaussichten der Behandlung.

Donnerstag, 08.03.2018

Schulung für LWL-Mitarbeiter im St. Elisabeth-Hospital Beckum

Im St. Elisabeth-Hospital Beckum, fand ein eintägiger Hygieneworkshop für Mitarbeiter aller Förderschulen des Landschaftsverbandes Westfalen-Lippe (LWL) statt. Wie schon vor zwei Jahren nahmen hier die examinierten Gesundheits- und Krankenpfleger, die für die Pflege und Versorgung der Schülerinnen und Schüler mit Behinderung während der Unterrichtszeit zuständig sind, teil. Ihr Arbeitsumfeld umfasst verschiedene Bereiche, von der Grundpflege, dem Absaugen der Atemwege oder der Versorgung von Notfällen. Neben der medizinischen Betreuung sind Hygienemaßnahmen unerlässlich.

Mittwoch, 28.02.2018

Chefarzt Guido H. Boucsein ist Ärztlicher Direktor am St. Elisabeth-Hospital Beckum

Das Direktorium des St. Elisabeth-Hospitals Beckum freut sich bekanntzugeben, dass der Chefarzt der Urologie, Guido H. Boucsein, seit Februar dieses Jahres die Position des Ärztlichen Direktors am St. Elisabeth-Hospital Beckum übernommen hat.

Dienstag, 27.02.2018

Vorsorgevollmacht und Patientenverfügung standen im Fokus

Im Rahmen der Vortragsveranstaltung "Medizinischer Mittwoch", im St. Elisabeth-Hospital Beckum, informierten sich rund 160 Interessierte über das Thema Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht. Der Beckumer Rechtanwalt und Notar, Rüdiger Gockel, informierte über die Unterschiede zwischen einer Patientenverfügung und einer Vorsorgevollmacht und ging auf die aktuellen Problemen aus dem Rechtsgebiet ein.

Mittwoch, 14.02.2018

Prinzenempfang im St. Elisabeth-Hospital Beckum

Dienstag, 16.01.2018

Dr. med. Frank Schlierkamp leitet Abteilung für Allgemeine Innere Medizin und Gastroenterologie

Dr. med. Frank Schlierkamp wurde nun offiziell im Rahmen einer Feierstunde als neuer Chefarzt der Abteilung für Allgemeine Innere Medizin und Gastroenterologie am St. Elisabeth-Hospital Beckum eingeführt. Im Beisein seiner Ehefrau Vivian und der Kinder Elisa und Eric nahm er die Glückwünsche von Dr. med. Daisy Hünefeld, Mitglied des Vorstands der St. Franziskus-Stiftung und dem Geschäftsführer, Burkhard Nolte, entgegen.